Трафарет для елки из печенья





Название — Пряник — (пряжник, пряженник) — произошло из способа приготовления данного мучного изделия в печке — пряжение — один из этапов старого изготовления пряника, когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 2 часа. Приготовление:Мёд к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его растопить на водяной бане. Когда собрали всю елку, можно наносить снежные сосульки. На кондитерский мешок надеваем любую подходящую насадку, какая есть в наличии — звезда, цветок (у меня дорожка). Если ничего нет, то можно и без них обойтись, сделав отверстие в зиппакете или кондитерский мешке чуть побольше.

Похожие записи: